Главная Блог Главные критерии выбора коттеджа

Главные критерии выбора коттеджа

3 августа 2015

Подготовка к переезду за город для постоянного проживания требует особо серьезного подхода. Главный вопрос, который в первую очередь встает перед желающими жить в коттеджном поселке – как грамотно подобрать коттедж. В данной статье мы приведем несколько определяющих критериев, на которые стоит опираться при выборе идеального загородного дома.

  • Первоначально следует выбрать коттеджный поселок, который должен находиться недалеко от Москвы и иметь высокую транспортную доступность. Необходимо избегать поселков, граничащих с животноводческими фермами или промышленными предприятиями.
  • Затем следует изучить генеральный план выбранного поселка на наличие развитой местной инфраструктуры и действующих инженерных коммуникаций (водоснабжения, электричества, газоснабжения и канализации) на территории земельных участков. Также следует обратить внимание на наличие дежурного поста охраны, который сможет обеспечить круглосуточное наблюдение за территорией поселка.
  • Далее необходимо определиться с конкретным участком, на котором будет располагаться ваш коттедж. Безусловно, он должен находиться в живописной местности по соседству с лесным массивом или чистым водоемом. Сам участок должен иметь правильную форму, ровную поверхность и, как уже упоминалось, проведенные инженерные системы.
  • Особую важность представляет юридическая сторона предстоящей покупки. Необходимо изучить всю правоустанавливающую документацию на участок и коттедж, а также узнать все подробности оформления перечня бумаг, необходимых для заключения сделки. Вы должны быть уверенны в надежности и честности продавца. В противном случае существует риск быть обманутыми мошенниками и понести значительные финансовые потери.
  • Следующий шаг – это непосредственный выбор коттеджа вашей мечты. Его планировка должна полностью соответствовать вашим требованиям, поэтому следует заранее определиться с количеством этажей, комнат и их предназначением. Не забудьте учесть гостевые комнаты, в которых вы сможете разместить своих друзей и родственников, оставшихся на ночь, например, после грандиозного празднования Нового года.

Кроме того, ваш будущий коттедж должен иметь надежное утепление и качественные пластиковые окна. Обратите внимание на отопление подвала, в противном случае пол на первом этаже будет всегда холодным. Также желательно наличие в доме выхода на крышу и находящегося под ней пароизоляционного слоя.

Этот достаточно объемный перечень требований к идеальному коттеджу можно дополнить массой нюансов, без учета которых ваше проживание за городом может стать проблематичным и некомфортным. Однако вы способны предотвратить множество проблем еще на этапе выбора правильного коттеджного поселка.

Новый поселок на Новой Риге «Лес и река» полностью соответствует всем вышеперечисленным критериям. Он находится в красивейшей экологически чистой местности, которая по праву считается курортной зоной Подмосковья. С одной стороны он окружен лесом, с другой – водоемом. Его небольшая отдаленность от МКАД позволяет ездить по делам в любое время, ведь всего 15 минут за рулем авто разделяют этот уникальный уголок природы от неспокойной и суетливой Москвы. Инфраструктура поселка также радует своим разнообразием. Планируется строительство торгового центра, спортивных и детских игровых площадок, обустройство зон для общественного отдыха, в том числе двухкилометрового пляжа. Безопасность поселка находится на высочайшем уровне, весь периметр огорожен забором и охраняется специальными службами. По территории каждого земельного участка на Новой Риге проведены действующие инженерные коммуникации. Вам остается только выбрать оптимальный размер участка и его расположение в поселке, чтобы построить коттедж мечты.

Все блоги

Почему «Лес и река» — ваш выбор?

Главное преимущество нашего проекта – полная готовность посёлка к проживанию. Приехав в “Лес и река”, вы может самостоятельно убедиться в реальности действующих коммуникаций. Риски в данном случае абсолютно исключены.

Мы не ограничиваем покупателей в архитектурных и строительных решениях их будущих домовладений, предоставляя полную свободу в реализации собственных идей относительно идеального места для жизни и отдыха.

Руководитель отдела продаж «Лес и река»
Телефон отдела продаж:
+7 495 540-57-19